Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Кухня для кутюрье

Валентин Юдашкин – известный во всем мире российский художник-модельер. Не только владелец собственного модного дома, который выпускает одежду и ювелирные изделия, но и основатель студии дизайна интерьера и торговой марки товаров для дома. А еще страстный любитель красивой посуды, фарфора, столового серебра и предметов декора. В его постоянно растущей коллекции уже несколько сотен уникальных экспонатов. Для того чтобы все они обрели достойное место, кутюрье понадобилась новая кухня.

Валентин Юдашкин и его роскошная кухня Nicolle, созданная «Марией» по индивидуальному дизайн-проекту.

Выбор модели. Чтобы вместить всю коллекцию посуды, Валентину Юдашкину требовалось не просто много, а очень много шкафчиков-витрин. Производителя мебели модельер выбрал быстро, доверившись рекомендации своей подруги – модного эксперта № 1 в России Эвелины Хромченко: для ее не менее обширной коллекции платьев и туфель «Мария» когда-то изготовила шкаф.

«Валентин приезжал в студию только один раз, чтобы посмотреть образцы вживую, а остальная работа проводилась онлайн, – рассказывает Мария Андруша, менеджер-дизайнер «Марии». – Он искал мебель спокойную, без излишних декоров. Я предложила кухню Nicolle с фасадами, окрашенными эмалью. Валентин увидел образец и сразу понял, что это именно то, что ему нужно. Правда, попросил внести некоторые изменения в стандартный образ этой модели. Так, например, ее декоративные колонки показались ему слишком нарядными. Он хотел что-то проще, лаконичнее. Поэтому мы взяли этот элемент от другой нашей кухни – Adele. Получилась очень гармоничная композиция в лучших традициях современной американской классики».

Марина Юдашкина, супруга кутюрье, от новой кухни осталась в восторге.

Планировка. Валентин заказывал новую мебель в помещение с уже готовым ремонтом. Поэтому планировку радикально не меняли, а привязывались к уже имеющимся точкам вывода коммуникаций и электропроводки. Прежняя кухня была облегченной – почти без верхних секций, но зато имела довольно громоздкий остров. Его решили заказать более скромных размеров. А вот шкафчики с антресолями непременно хотелось добавить. Высота потолков в доме Юдашкиных 3,3 метра.

Мебель в кухне установили вдоль всех четырех стен. Самую длинную стену, как и мечтал хозяин, отдали под витрины. Их разместили прямо напротив окон, чтобы Валентин, прогуливаясь по саду, мог видеть свою любимую посуду в красивых шкафчиках. Такое расположение действительно оказалось очень удачным: свет, отражаясь в стекле, расширяет пространство.

«Мокрую» зону с мойкой оборудовали у окна. В нижних секциях установили посудомоечную машину и встроенную пароварку. Слева поставили большую варочную панель на пять конфорок и скрытую мощную вытяжку, справа – колонны с духовым шкафом, микроволновой печью и холодильником.

Следуя пожеланиям заказчика, новый функциональный остров сделали поменьше прежнего. В нем с одной стороны разместили ящики для хранения, с другой – оборудовали места, где можно уютно посидеть за утренней чашечкой кофе, наслаждаясь видом за окном.

В результате в новой кухне Юдашкиных шкафов стало намного больше, но помещение выглядит просторнее. И никакого волшебства в этом нет – только разумный расчет. Во-первых, верхние секции сделали узкими и до самого потолка, поэтому они визуально добавляют высоту. Во-вторых, цвет мебели выбрали светлый, максимально приближенный к отделке стен, поэтому она выглядит легко, буквально растворяется в пространстве.

Материалы. Фасады кухни Nicolle, выбранной Валентином Юдашкиным, изготавливаются из МДФ и покрываются сверху прочной и стойкой к истиранию матовой эмалью. Фабрика «Мария» предлагает на выбор более 200 вариантов цветов из каталога RAL. Мебель для кутюрье была окрашена в благородный бежево-серый цвет.

Самая главная часть кухни – витрины. Секции в среднем ряду сделали с прозрачным матовым стеклом. Над ними разместили шкафчики с декоративными решетками и стеклом с узором «кризет». Во всех витринах установили врезные светодиодные светильники с теплым светом.

В нижних секциях рядом с окном есть открытые полки для хранения тяжелых предметов. Для такого активного использования полки из окрашенной эмалью МДФ не подходят. Поэтому их сделали из ЛДСП, покрытой практичным антивандальным термопластиком. Чтобы этот элемент мебели не выбивался из общей концепции, его выполнили в таком же цвете, как и вся кухня.


Столешница рабочих поверхностей и острова, как и стеновая панель, изготовлена из искусственного камня, который благодаря своим уникальным качествам считается лучшим материалом для кухни. Мастера фабрики «Мария» имеют огромный опыт работы с ним. Соединение разных частей столешницы они выполняют абсолютно бесшовно – стык можно увидеть только с помощью увеличительного стекла. Поэтому она выглядит безупречно красиво и при этом очень практична в уходе. Поддерживать в чистоте поверхность без стыков – одно удовольствие.

В кухне Валентина столешница ультратонкая, в трендовой отделке с мягкими разводами, напоминающей природный камень, серия называется Onyx. Дополняет образ надежная, удобная и стильная мойка из гранита и смеситель Schock.

Фурнитура и механизмы. В современных кухнях часто обходятся без декоративных ручек. Но Валентин решил, что у его шкафчиков они обязательно должны быть. Среди 120 моделей, представленных в коллекции «Мария», кутюрье выбрал изысканные ручки-кнопки цвета «никель» от австрийского бренда Siro. Для удобного открывания антресольные шкафы оборудованы подъемниками Blum. В нижних секциях установлены итальянские кассетницы Inoxa и немецкий волшебный уголок Kessebohmer.

Выдвижные ящики в кухне Юдашкина от известного производителя Hettich. Надежные механизмы позволяют им выдерживать нагрузку до 40 кг, двигаться плавно и бесшумно. Сами конструкции выглядят при этом легкими и элегантными благодаря тонким боковинам премиального, эксклюзивного для России цвета «шампань».

Результат. После установки мебели и монтажа техники Валентин Юдашкин поделился впечатлениями о своей новой кухне: 

«Спасибо команде «Марии» – это профессионалы, с которыми работать одно удовольствие. Персонал прекрасно чувствует заказчика, обращает внимание на все тонкости и детали, работает точно и четко. Понравились предложения по цветовой палитре и материалам, кухня вышла интересной и современной. Я очень рад, что проект получился, и состоялось прекрасное знакомство с профессионалами кухонной мечты!».


Все статьи

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе

Кухонная студия "Мария" Магнитогорск пр. Ленина, д. 115 +7(950)748-77-44