Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Дом, в котором исполняются мечты

Для известной певицы Тани Терешиной уходящий 2019 год был богатым на радостные события. Она начала его с рождения сына, а завершила долгожданным новосельем. В обустройство нового дома молодая мама вложила всю свою душу. Результат получился по-настоящему сказочным и волшебным!

Таня Терешина с мужем Олегом, дочкой Арис и сыном Арсением на кухне Vector, созданной фабрикой «Мария».

«В старой квартире у меня была эффектная черная кухня, а до этого не менее прекрасная красная. Но в них жутко не хватало шкафов, и все было организовано не так, как надо, – рассказывает Таня Терешина. – В нашем новом доме большая кухня объединена с гостиной. Поэтому я рассчитывала развернуться по полной программе и получить кухню своей мечты. Долго размышляла, какая она будет. Где будем обедать всей семьей? А где перекусывать? Если мы с дочкой будем печь шарлотку, как усядутся наши мальчики в ожидании? А если гости придут? Рисовала в голове разные варианты на все случаи жизни. Словом, семь раз отмерь – это поговорка о создании кухни».

К счастью, с выбором производителя мебели долго мучиться не пришлось. Таня сразу решила, кому доверит создание своей кухни:

«У многих моих друзей и знакомых, которым я безусловно доверяю, кухня «Мария». И абсолютно все максимально довольны своей мебелью. Поэтому никаких сомнений у меня не было: я была уверена, что «Мария» сделает все очень достойно».

ВЫБОР МОДЕЛИ

Когда Таня пришла в студию, она четко знала, что ее кухня будет белая, глянцевая, минималистичная:

«Мы с мужем решились на смелый шаг и сделали в кухне-гостиной не совсем обычный черно-золотой потолок. Я представляла, как эффектно на таком активном фоне будет смотреться белоснежная сверкающая кухня. Очень выигрышный контраст».

«Если нужен высокий глянец, то надо выбирать модель Vector – одну из самых популярных среди наших клиентов, – рассказывает Мария Андруша, менеджер-дизайнер «Марии». – У этой кухни есть все, что нужно для создания модного минималистского интерьера: суперглянцевые фасады, выполненные из МДФ с покрытием акриловым пластиком, возможность использовать вместо обычных ручек окрашенного под цвет мебели профиля Gola.

В доме Тани живут двое детей. Поэтому фасады кухни требовались практичные и простые в уходе. Акриловое покрытие модели Vector защищает мебель от царапин, а любые загрязнения легко убираются с поверхности влажной тряпочкой. Фасады этой кухни не боятся и влаги, поскольку закромлены с четырех сторон эксклюзивной кромкой LazerLine – эту технологию «Мария» освоила одной из первых в России.

ПЛАНИРОВКА

«Я просила дизайнера спланировать кухню так, чтобы в ней было много, очень много мест хранения, – говорит Таня. – Но сделать это надо было аккуратно, ювелирно, изящно. Я не хотела, чтобы шкафы получились громоздкими и перетягивали на себя внимание».

«Кажется, такие задачи противоречат друг другу, но нам легко удалось их решить, – комментирует дизайнер Мария Андруша. – Мы легко вместили все, что нужно для счастья современной хозяйке, и создали гармоничный интерьер, в котором нет ничего лишнего и ничто не отвлекает взгляд».


Множество мест хранения обеспечила угловая планировка с высокими колоннами. Верхние секции сделали высокими, до самого потолка – модное сегодня решение. Разделили пространство кухни-гостиной «островом», который является одновременно и зоной приготовления, с удобными выдвижными ящиками и барной стойкой, за которой могут комфортно разместиться сразу три человека. За фальшстеной около колонн спрятали коммуникации. Белая глянцевая композиция смотрится воздушно, как и хотели заказчики. Геометрия верхних секций, не повторяющая расположение нижних шкафов, придала интерьеру динамичность. Пространство над мойкой, где традиционно располагают сушилку для посуды, заняло декоративное зеркало, которое сочетается с другими золотыми элементами пространства.


СТОЛЕШНИЦА

 От цоколя до каркаса кухня Тани Терешиной тотально белая. И конечно, столешницу и стеновую панель из искусственного камня тоже сделали белыми. Этот материал считается идеальным для кухонного помещения: он прочный, надежный, безупречно красивый. «Мария» имеет огромный опыт в его обработке и сотрудничает с ведущими мировыми производителями. Цвет, конфигурация поверхности, форма кромки, боковые запилы столешницы из искусственного камня могут быть любыми. В кухне Тани Терешиной она имеет глянцевую полировку и скругленные края. Это практично, удобно и безопасно, что особенно актуально для дома, где живут двое маленьких детей.


Столешница из искусственного камня влагостойкая, поэтому в нее без проблем устанавливается мойка подстольного монтажа. Для реализации проекта Тани Терешиной выбрана стильная врезная мойка и смеситель японского бренда Omoikiri. Они выполнены из нержавеющей стали с PVD-покрытием, устойчивым к изнашиванию и повреждениям. Цвет «светлое золото» выбран в поддержку потолку, зеркалу и другим декорам.

ТЕХНИКА И ФУРНИТУРА

Вся техника в проекте встроенная, белого цвета, поэтому растворяется в пространстве, оставаясь невидимой. В кухне скрыты холодильник, духовой шкаф и СВЧ-печь Gorenje, а также большая посудомоечная машина, вмещающая до тринадцати комплектов посуды. Варочная панель на «острове» индукционная, поэтому во время готовки всегда остается холодной, – маме не придется волноваться, что дети обожгутся. Стильным акцентом стала вытяжка-труба Jet Air, которая бережно заботится о чистоте воздуха в помещении.

Все комплектующие в кухне Тани Терешиной немецкие, от компании Hettich. Этот производитель считается одним из лидеров на мировом мебельном рынке. Выдвижные ящики вмещают 40 кг габаритной посуды и столовых приборов и при этом всегда закрываются плавно, бесшумно, что особенно важно для кухни-гостиной.

РЕЗУЛЬТАТ

«У Тани прекрасный вкус, она знала, что хочет. Поэтому работа над проектом шла легко и гладко, и мы имеем такой отличный результат, – подводит итоги работы дизайнер Мария. – Нам хватило одной продуктивной встречи. Ремонт на тот момент был почти закончен. Чтобы избежать лишних переделок и затрат, планировочное решение я привязала к имеющимся точкам выводов электрики. Все остальное сложилось само собой, в соответствии с четко сформулированными задачами».

«Красивые кухни у меня были и раньше, но такой удобной, как сейчас, – никогда, – признается Таня. – Самое крутое – это «остров» с плитой. Раньше я готовила, отвернувшись от семьи. Так и моя мама, помню из детства, все время стояла к нам спиной. Мне всегда казалось, что это как-то несправедливо, и сейчас хотелось нарушить эту странную, на мой взгляд, традицию. Мечта сбылась! Теперь я счастлива. Готовлю и нахожусь в центре событий: слежу за детьми, общаюсь с родными или кино смотрю. Мой «остров» – это еще и вместительные шкафы: под плитой я храню посуду, что очень удобно. Всем советую! Еще нравится, что наша кухня-гостиная имеет множество разных вариантов. Есть очень красивый удобный обеденный стол, а есть барная стойка с высокими стульями, за которой мы любим пить чай. Есть множество разных сценариев освещения: теплый свет дает одно настроение, холодный – другое. Когда они включены вместе, тоже очень красиво. Еще и вытяжка интересно подсвечена. Смотрю на мою новую кухню и никак не нарадуюсь, не налюбуюсь!»

Все статьи

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе

Кухонная студия "Мария" Магнитогорск пр. Ленина, д. 115 +7(950)748-77-44