Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Сама нежность: кухня Nicolle в пастельных тонах для актрисы Анны Михайловской

«Когда я была маленькой, мы с мамой и папой жили вместе с мамиными родителями, – признается актриса Анна Михайловская. – Бабушка часто пекла пироги, и мы устраивали шумные застолья на кухне. Недавно у нашего дружного семейства появился большой загородный дом. Я мечтала создать в нем такую же уютную, теплую атмосферу, как в детстве. При этом кухню хотела функциональную, чтобы было удобно проводить домашние кулинарные эксперименты. Готовить угощения для моих близких я очень люблю!»

Кухня Nicolle, созданная для Анны Михайловской по индивидуальному дизайн-проекту. Менеджер-дизайнер «Марии» Мария Андруша. Фотограф Василий Буланов.

ВЫБОР МОДЕЛИ

«Выбором кухни Анна занималась вместе с родителями, – рассказывает Мария Андруша, менеджер-дизайнер «Марии». – Заказчики искали классическую мебель, которая подчеркнула бы эклектичный интерьер объединенной кухни-гостиной, была удобной для двух хозяек и непременно уютной, поддерживающей атмосферу загородного дома. Для реализации поставленной задачи была выбрана модель Nicolle с практичными и легкими в уходе фасадами. Прямые рамки, легкая фактура дерева, минималистский декор – то, что надо для создания идеальной кухни в современном классическом стиле».

ПЛАНИРОВКА

Площадь кухни в доме Михайловских не маленькая. Дизайнер «Марии» решила максимально использовать это преимущество и предложила угловую планировку с рабочей зоной напротив окна.

«Слева запланировали зону хранения и готовки, – рассказывает Мария Андруша. – Она включает в себя колонны с техникой и так называемый варочный центр – плиту с вытяжкой и ящики, симметрично обрамленные бутылочницами и декоративными колонками, специально выдвинули вперед. Такое решение позволило подчеркнуть классическую составляющую проекта. Колонны завершили радиусным фасадом снизу и скругленными открытыми полками для любимых мелочей наверху. У окна разместили «мокрую» зону. В этой части ширина столешницы увеличена, под ней в глубине спрятали газовые коммуникации и радиатор отопления. В цоколе предусмотрели дополнительные вентиляционные решетки, которые обеспечивают циркуляцию воздуха».

«Кухня заняла в общей сложности восемь погонных метров, – продолжает автор проекта. – Важно было не перегружать пространство, поэтому верхние шкафы решили не делать, – мест для хранения достаточно внизу. Ограничились горизонтальными белыми секциями с подъемниками, которые деликатно заполнили свободную стену слева от окна, выступив одновременно в роли декоративного элемента. Рабочей зоны хватает и для разделки продуктов, и для мелкой техники, поэтому слева от мойки появился стеклянный сервант для хранения гостевой посуды и лавка с выдвижными ящиками. На них можно поставить крупные растения в горшках или просто набросать подушек».

ФАСАДЫ

Фасады модели Nicolle изготавливаются из МДФ толщиной 19 мм и покрываются с лицевой стороны термопластиком. Этот материал очень долговечен, за ним легко ухаживать, он не боится ни сколов, ни царапин, абсолютно экологичен и безопасен даже для здоровья детей. Это немаловажный фактор для Анны – молодой мамы 5-летнего сына Мирослава.

Из всего многообразия фактур и цветов фасадов Nicolle заказчики выбрали пастельный оттенок под названием «серый ясень». Основной цвет выгодно подчеркнули белым. Им выделили зону приготовления с варочной панелью и широкой купольной вытяжкой, а также верхние ящики, геометрия которых нетипична для классического интерьера, – на них также сделали акцент. Белыми оставили и открытые полки в колонне, украшенной модельным карнизом Nicolle. Получился очень нежный и вместе с тем яркий образ.

СТОЛЕШНИЦА

Столешница выполнена из искусственного камня Hi-macs. Южнокорейский производитель считается одним из мировых лидеров в изготовлении этого материала, а фабрика «Мария» – самым крупным в России производством по его обработке. Теплый тон белого с бежево-серыми вкраплениями Sand White объединил оба оттенка фасадов.

Вклеиваемая гранитная мойка немецкого бренда Blanco цвета «гранит серый беж» также идеально подходит к кухне и практически незаметна благодаря подстольному монтажу.

ФУРНИТУРА

Вся фурнитура в проекте немецкая, прежде всего от компании Hettich, которая более 130 лет занимается производством комплектующих для мебели и во всем мире ассоциируется с качеством, инновациями и надежностью. Петли от Hettich красивы и долговечны, обеспечивают плавное, бесшумное закрывание. Первоклассные системы выдвижных ящиков AtciTech (в кухне Анны Михайловской они премиального, эксклюзивного для России цвета «шампань») суперфункциональны, выдерживают нагрузку до 80 кг, открываются и закрываются легко и без усилий, имеют безупречный дизайн. От компании Kessebohmer, еще одного производителя из Германии, в проекте используются бутылочницы, одна из которых с удобным держателем для противней.

Сушилка для посуды итальянского бренда Sige – удобная и эргономичная, с доводчиком Soft Close. Ручки для секций тоже родом с Пиренейского полуострова – от компании Citterio Giulio. Цвет «никель» идеально подошел для серых и белых фасадов.

РЕЗУЛЬТАТ

«Результат получился отличным, и в первую очередь благодаря самим заказчикам, – говорит автор проекта Мария Андруша. – У них свой сформированный вкус. Они четко знали, чего хотят, но при этом прислушивались к нашим рекомендациям. Мы вместе спокойно и уверенно двигались к «кухне мечты». Я очень рада, что у нас все получилось и мы оправдали доверие этого замечательного семейства».

«Действительно, мне все очень нравится, и семья довольна, – признается Анна Михайловская. – Кажется, новая кухня даже увеличила пространство. Все очень удобно устроено, готовлю с удовольствием. Здесь есть и функциональность, и красота, как и должно быть в идеальной кухне».

Все статьи

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе

Кухонная студия "Мария" Магнитогорск пр. Ленина, д. 115 +7(950)748-77-44